DaerahekbisEkonomiHukumkesehatanNasionalpendidikanperistiwa

Majelis Taklim Balai Wartawan Kota Depok menggelar kegiatan Roadshow Pengajian Bulanan

DEPOK,- Citra Indonesia .id

Untuk lebih mensyiarkan kegiatan keagamaan serta diketahui keberadaannya oleh masyarakat luas Kota Depok, Majelis Taklim Balai Wartawan Kota Depok menggelar kegiatan Roadshow Pengajian Bulanan yang berlangsung di Kantor Travel Adeem Tours Kota Depok, Kamis (27/11/2025).

Kegiatan Roadshow Pengajian Bulanan MT. Balai Wartawan Kota Depok dihadiri para pengurus dan jamaah, Kepala Cabang Adeem Tours Kota Depok, H. Acep Azhari, Direktur Operasional, H. Erik Saputra, sedangkan untuk ceramah agama disampaikan oleh Pembimbing Ibadah dan Penasehat/Konsultan Travel Adeem Tours Kota Depok, KH. Fatkhuri Wahmad. MA.

Acara diawali dengan pembacaan sholawat yang kemudian dilanjut dengan pembacaan tahlil dan tahmid yang dipimpin oleh Ustadz Salwani, sedang pembacaan dia oleh Ustadz Syahruddin El Fikri.

Ketua MT. Balai Wartawan Kota Depok, Adie Rakasiwi menyampaikan bahwa kegiatan Roadshow Pengajian Bulanan ini merupakan bagian dari upaya menjalin silaturahmi dan memperkuat ukhuwah di antara wartawan serta masyarakat Kota Depok.

“Kami ingin majelis taklim ini menjadi wadah untuk memperkaya spiritualitas dan menjaga kebersamaan dalam meningkatkan keimanan serta
memperkuat ukhuwah di antara wartawan dan masyarakat Kota Depok,” ujar Adie Rakasiwi.

Adie juga mengatakan, keberadaan MT. Balai Wartawan Kota Depok selama ini sudah cukup dikenal baik dikalangan wartawan maupun kepemerintahan. Untuk itu, lanjut Adie, dengan diadakannya Roadshow Pengajian Bulanan, berharap keberdaan MT. Balai Wartawan Kota Depok lebih dikenal oleh masyarakat luas Kota Depok.

“Keberadaan dan kiprah MT. Balai Wartawan Kota Depok diusianya yang ke-4 tahun ini, bukan hanya dikenal oleh kalangan wartawan dan kepemerintahan saja, namun jauh dari itu, kegiatan pengajian wartawan harus lebih dikenal oleh masyarakat Kota Depok,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Cabang Adeem Tours Kota Depok, H. Acep Azhari dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran MT. Balai Wartawan Kota Depok dan berharap kegiatan ini dapat memberi manfaat dalam meningkatkan karakter spiritual masyarakat.

“Saya apresiasi kehadiran dan kiprah kegiatan MT. Balai Wartawan Kota Depok yang tiada hentinya mengajak kebaikan, khususnya dikalangan wartawan untuk ngaji bersama setiap bulannya. Melalui Majelis Taklim, kita membentuk pribadi yang cerdas dan bertakwa. Anak-anak kita pun perlu belajar memahami makna hidup, agar mampu menjadi pelopor kebaikan,” kata Jiacep sapaan akrabnya.

Sedangkan KH. Fatkhuri Wahmad, MA. dalam tausyiahnya beliau menekankan pentingnya keseimbangan dalam hidup seorang muslim. Menurutnya, manusia tidak hanya mengandalkan logika, ilmu, dan intelektualitas, tetapi juga harus memperkuat nilai keimanan serta spiritualitas.

“Manusia menjadi pribadi yang utuh ketika ia seimbang antara akal, hati, dan ruhani. Jika hanya condong pada salah satunya, maka kehidupan akan timpang,” jelasnya.

Ia menambahkan, kegiatan pengajian bulanan wartawan ini pun dapat menjadi penyeimbang kehidupan sehari-hari dalam melaksanakan tugas liputan dilapangan.

“Sesibuk apapun kita dalam menjalankan tugas dan pekerjaan liputan dan mengejar deadline pemberitaan, saat terdengar suara adzan, segerakan ambil air wudhu dan tunaikan salat jangan ditunda-tunda, agar hidup menjadi seimbang,” pungkasnya.

(*Dindin Syarifudin)

10 Views